L’authentic
Un restaurant gastronomique idéalement situé à Pyla-sur-Mer

Idéalement situé à Pyla-sur-Mer, nous vous accueillons dans notre salle de restaurant d’une capacité d’une quarantaine de couverts, et lorsque le temps le permet, sur notre terrasse qui accueille 30 gourmets supplémentaires.

Contactez-nous
&39.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Restaurant
&36.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
Eric Thore

Notre carte

Chez L’AUTHENTIC, retrouvez une carte inventive et raffinée, évoluant au rythme des saisons.

Entrees

½ homard Breton, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu

. . . . . . . . . .

35 €

Ravioles de homard, crème de homard

. . . . . . . . .

35 €

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir

. . . . . . . . . .

22 €

Plats

Poêlée de noix de Saint-Jacques, risotto crémeux aux champignons

. . . . . . . . . .

35 €

Blanc de turbot, fricassée de champignons

. . . . . . . . . .

40 €

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard Homard entier (500g env)

. . . . . . . . . .

70 €

1/2 Homard

. . . . . . . . . .

35 €

Fricassée de Cœur de ris de veau, rognons, foie gras poêlé

champignons, pommes de terre ratte

. . . . . . . . . .

53 €

Filet de boeuf « Rossini » oignons confits, pommes de terre Ratte

. . . . . . . . . .

40 €

Dessert

Millefeuille aux framboises fraiches

. . . . . . . . . .

16 €

Soufflé au grand marnier

. . . . . . . . . .

16 €

Soufflé au chocolat

. . . . . . . . . .

16 €

&228.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Notre Carte
&219.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Le Menu Du Marché 38 €
L’authentic

Le Menu du Marché 40 €

Entrees

Fraîcheur de crevettes, petits légumes, feuille de riz

ou

Mitonnée de cuisse de volaille des Landes,

légumes d’hiver confits, trompettes de la mort

ou

Gravelax de truite des Pyrénées,

patates douces, sablé au parmesan

Plats

Filet de Daurade royale du Bassin

légumes confits, émulsion butternut, cèpes

ou

Noix de Saint-Jacques

risotto crémeux aux champignons (suppl. 10 €)

ou

Duo de bœuf, l’onglet et le croustillant,

girolles, purée de pomme de terre

Dessert

Pain perdu, poire confite, mousse caramel

Ou

Figue rôtie au vin rouge, crumble, crème caramel

Ou

Moelleux au chocolat, chocolat à l’ancienne,

crème glacée à la vanille

&101.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
L’authentic

Menu Découverte 70 €

Donnez carte blanche à notre chef, savourez une cuisine traditionnelle revisitée ou des plats contemporains inspirés de la cuisine du monde.

Menu dégustation du Chef comprenant
1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert

&101.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
L’authentic

Menu Homard 110 €

Découvrez notre menu dégustation autour du homard breton sous toutes ses formes…

Œuf en coque ,émietté de homard, émulsion aigre douce

 

***

 

Bouillon de homard tom kha gai

 

***

 

Raviole de homard, crème de homard,

Émulsion  champignons

 

***

 

Pomme dauphine, homard, truffe noire du Périgord

 

***

 

Sorbet maison et champagne

 

***

 

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,

Copeaux de jambon Ibérique

 

***

 

dessert au choix

Découvrez notre carte des vins