L’authentic
Un restaurant gastronomique idéalement situé à Pyla-sur-Mer

Idéalement situé à Pyla-sur-Mer, nous vous accueillons dans notre salle de restaurant d’une capacité d’une quarantaine de couverts, et lorsque le temps le permet, sur notre terrasse qui accueille 30 gourmets supplémentaires.

Contactez-nous
&39.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Restaurant
&36.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
Eric Thore

Notre carte

Chez L’AUTHENTIC, retrouvez une carte inventive et raffinée, évoluant au rythme des saisons.

Entrees

Tarte fine de truffe noire du Périgord,

compotée d’oignon de Roscoff

. . . . . . . . . .

40 €

½ homard Breton, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu

. . . . . . . . . .

35 €

Ravioles de homard, crème de homard

. . . . . . . . .

35 €

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir

. . . . . . . . . .

22 €

Plats

Blanc de turbot, purée de panais, truffe, soubise

. . . . . . . . . .

44 €

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard Homard entier (500g env)

. . . . . . . . . .

70 €

1/2 Homard

. . . . . . . . . .

35 €

Magret de canard de chez « Mme BURGAUD »

coing rôti, panais, lamelles de truffe

. . . . . . . . . .

35 €

Filet de boeuf « Rossini » oignons confits, pommes de terre Ratte

. . . . . . . . . .

40 €

Pièce de boeuf Aubrac au barbecue

. . . . . . . . . .

40 €

Cœur de ris de veau, pommes Ratte de Noirmoutier, champignons

. . . . . . . . . .

38 €

Dessert

Millefeuille aux framboises fraiches

. . . . . . . . . .

16 €

Soufflé au grand marnier

. . . . . . . . . .

16 €

&228.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Notre Carte
&219.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Le Menu Du Marché 38 €
L’authentic

Le Menu du Marché 40 €

Entrees

Duo de Noix de Saint-Jacques et gambas,

crémeux de topinambour

ou

Galantine de lapin « maison », fruits et condiments

ou

Boléro de crevettes, avocats, agrumes

Plats

Pavé de merlu snacké,

petits légumes du printemps

ou

Suprême de pintade,

Choux fleurs épicé, topinambour

Dessert

Gros cookie, pomme cuite roulée, compotée de pomme

ou

Autour de la fraise, riz au lait, crémeux citron, rhubarbe

ou

Moelleux au chocolat, chocolat à l’ancienne,

crème glacée à la vanille

ou

Millefeuille aux framboises fraiches (suppl. 8 €)

ou

Soufflé au grand marnier (suppl. 8 €)

&101.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
L’authentic

Menu Découverte 70 €

Donnez carte blanche à notre chef, savourez une cuisine traditionnelle revisitée ou des plats contemporains inspirés de la cuisine du monde.

Menu dégustation du Chef comprenant
1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert

&101.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
L’authentic

Menu Homard 90 €

Découvrez notre menu dégustation autour du homard breton sous toutes ses formes…

Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

 

***

 

Le homard bleu juste cuit

avocat, agrumes, réduction de yuzu

 

***

 

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon

Emulsion basilic

 

***

Sorbet maison et champagne

***

 

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,

Copeaux de Serrano

 

***

 

dessert au choix

Découvrez notre carte des vins