L’authentic
Un restaurant gastronomique idéalement situé à Pyla-sur-Mer

Idéalement situé à Pyla-sur-Mer, nous vous accueillons dans notre salle de restaurant d’une capacité d’une quarantaine de couverts, et lorsque le temps le permet, sur notre terrasse qui accueille 30 gourmets supplémentaires.

Contactez-nous
&39.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Restaurant
&36.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
Eric Thore

Notre carte

Chez L’AUTHENTIC, retrouvez une carte inventive et raffinée, évoluant au rythme des saisons.

Entrees

½ homard Breton, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu

. . . . . . . . . .

35 €

Ravioles de homard, crème de homard

. . . . . . . . .

35 €

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir

. . . . . . . . . .

22 €

 

Escalope de foie gras, pulpe de fruits rouges,

poivre Sancho

. . . . . . . . . .

20 €

Plats

Blanc de turbot grillé au barbecue, fine basquaise

. . . . . . . . . .

38 €

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard Homard entier (500g env)

. . . . . . . . . .

70 €

1/2 Homard

. . . . . . . . . .

35 €

Noix de Saint-Jacques poêlées,

risotto crémeux, râpée de truffe

. . . . . . . . . .

35 €

Belle pièce de boeuf, l’entrecôte Black Angus, oignons confits, pommes de terre ratte

. . . . . . . . . .

40 €

Filet de veau aux morilles

. . . . . . . . . .

35 €

Cœur de ris de veau, pommes Ratte de Noirmoutier, champignons

. . . . . . . . . .

38 €

Dessert

Millefeuille aux framboises fraiches

. . . . . . . . . .

16 €

Soufflé au grand marnier

. . . . . . . . . .

16 €

&228.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Notre Carte
&219.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Le Menu Du Marché 38 €
L’authentic

Le Menu du Marché 40 €

Entrees

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme acidulée, vinaigrette citron vert

ou

Sur l’idée d’un houmous,

poulpe grillé et laqué aux épices douces

ou

Couscous de légumes, ailerons de volaille panés au sésame, jus corsé de légumes à la coriandre

Plats

Pavé de Merlu de Saint-Jean-de-Luz,

polenta crémeuse, fine basquaise

ou

Pièce de bœuf, oignon de galice au barbecue,

échalotes confites, jus de boeuf

Dessert

Pomme au four revisitée,  émulsion burrata

 ou

Pain perdu, compotée de melon d’Espagne, crème dulcey

ou

Moelleux au chocolat, crème chocolat à l’ancienne

L’authentic

Le menu autour du homard   90 €

Si vous êtes amateur du homard bleu européen, ce menu est fait pour vous ! Produit fétiche de notre chef, il sait l’utiliser à toutes les sauces.

Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

Le homard bleu juste cuit, avocat, agrumes, réduction de yuzu

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon, émulsion basilic

Sorbet maison et champagne

Le demi homard bleu flambé au porto, le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand, copeaux de Serrano

Dessert au choix

&226.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Homard
&101.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
L’authentic

Menu Découverte 70 €

Donnez carte blanche à notre chef, savourez une cuisine traditionnelle revisitée ou des plats contemporains inspirés de la cuisine du monde.

Menu dégustation du Chef comprenant
1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert

Découvrez notre carte des vins