L’authentic
Un restaurant gastronomique idéalement situé à Pyla-sur-Mer

Idéalement situé à Pyla-sur-Mer, nous vous accueillons dans notre salle de restaurant d’une capacité d’une quarantaine de couverts, et lorsque le temps le permet, sur notre terrasse qui accueille 30 gourmets supplémentaires.

Contactez-nous
&39.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Restaurant
&36.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
Eric Thore

Notre carte

Chez L’AUTHENTIC, retrouvez une carte inventive et raffinée, évoluant au rythme des saisons.

Entrees

L’oeuf coque, émulsion aigre doux, caviar de Madagascar

. . . . . . . . . .

35 €

½ homard Breton, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu

. . . . . . . . . .

35 €

Ravioles de homard, crème de homard

. . . . . . . . .

35 €

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir

. . . . . . . . . .

22 €

Plats

Blanc de turbot, fine basquaise, chorizo ibérique

. . . . . . . . . .

44 €

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard Homard entier (500g env)

. . . . . . . . . .

70 €

Le homard bleu entier grillé et fumé au barbecue, petit épeautre façon risotto, tomate confite

. . . . . . . . . .

55 €

1/2 Homard

. . . . . . . . . .

35 €

Fricassée de ris de veau, rognons, foie gras poêlé, pommes rattes et champignons

. . . . . . . . . .

45 €

Filet de boeuf « Rossini » oignons confits, pommes de terre Ratte

. . . . . . . . . .

40 €

Pièce de boeuf au barbecue

. . . . . . . . . .

35 €

Cœur de ris de veau, pommes Ratte de Noirmoutier, champignons

. . . . . . . . . .

38 €

Dessert

Millefeuille aux framboises fraiches

. . . . . . . . . .

16 €

Soufflé au grand marnier

. . . . . . . . . .

16 €

&228.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Notre Carte
&219.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Le Menu Du Marché 38 €
L’authentic

Le Menu du Marché 40 €

Entrees

Royale de foie gras, crème champignons, panais

ou

Boléro de crevettes, avocats, agrumes, jus de yuzu

ou

Grosse raviole de tourteau, herbes fraîches,

crème de homard à la verveine

Plats

Merlu de ligne,

Tomate confite, premiers haricots de Paimpol, émulsion iodée

ou

Carré de porc IGP Sud-Ouest

Courgette farcie, compotée de légumes du soleil

Dessert

Sur l’idée d’une tarte fine aux abricots, amandes,

parfums au romarin

ou

Pavlova aux fruits rouges, crème pistache, sorbet basilic

ou

Moelleux au chocolat, chocolat à l’ancienne,

crème glacée à la vanille

ou

Clafoutis aux cerises, glace fromage blanc

ou

Millefeuille aux framboises fraiches (suppl. 8 €)

ou

Soufflé au grand marnier (suppl. 8 €)

&101.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
L’authentic

Menu Découverte 70 €

Donnez carte blanche à notre chef, savourez une cuisine traditionnelle revisitée ou des plats contemporains inspirés de la cuisine du monde.

Menu dégustation du Chef comprenant
1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert

&101.jpg039;AUTHENTIC Restaurant Gastronomique Bassin Darcachon Authentic
L’authentic

Menu Homard 90 €

Découvrez notre menu dégustation autour du homard breton sous toutes ses formes…

Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

 

***

 

Le homard bleu juste cuit

avocat, agrumes, réduction de yuzu

 

***

 

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon

Emulsion basilic

 

***

Sorbet maison et champagne

***

 

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,

Copeaux de Serrano

 

***

 

dessert au choix

Découvrez notre carte des vins