L’authentic
Un restaurant gastronomique idéalement situé à Pyla-sur-Mer
Idéalement situé à Pyla-sur-Mer, nous vous accueillons dans notre salle de restaurant d’une capacité d’une quarantaine de couverts, et lorsque le temps le permet, sur notre terrasse qui accueille 30 gourmets supplémentaires.
Menu des fêtes
Le Menu du réveillon du Nouvel An 180 €
uniquement sur réservation
La mise en bouche en trois temps
L’œuf coque bio émietté de homard, caviar du Bassin
Demoiselle de Loctudy juste snackée, légumes confits, agrumes et caviar millésimé
Dos de bar de ligne du Bassin d’Arcachon, mousseline de Saint-Jacques, topinambour confit
Sorbet framboise litchi arrosé de champagne
Canard de la « Maison Burgaud » de Challans, rôtie au barbecue, pulpe de coing, dauphine noir de truffe
Fruits exotiques crus et cuits, crème onctueuse, sabayon au champagne
Petit soufflé au grand marnier
Le Menu du Jour de l’An 120 €
uniquement sur réservation
La mise en bouche en quatre temps
Crémeux de lentilles porte bonheur, Saint-Jacques rôtie
Dos de bar de ligne du Bassin d’Arcachon,mousseline de Saint-Jacques, topinambour confit
Sorbet framboise litchi arrosé de champagne
Canard de la « Maison Burgaud » de Challans, rôti au barbecue, pulpe de coing, dauphine noir de truffe
Soufflé au grand marnier
Menu Découverte 70 €
Menu dégustation du Chef comprenant :
1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert
Donnez carte blanche à notre chef, savourez une cuisine traditionnelle revisitée ou des plats contemporains inspirés de la cuisine du monde.
Le Menu du Marché 40 €
Entrées
Saumon fumé « maison », crème échalotte acidulée, pomme dauphine au corail de homard
Ou
Vol au vent, volaille, ris de veau, champignons, sauce suprême
Ou
Crémeux de butternut, Noix de Saint-Jacques rôtie
Plats
Cœur de cabillaud, pom’sotto, trompettes de la mort, émulsion panais
Ou
Noix de Saint-Jacques risotto crémeux aux champignons (suppl. 10 €)
Ou
L’aile de pintade rôtie, crosnes au jus de volaille
Dessert
Tarte fine caramélisée aux poires, crémeux panais
Ou
Tuile au romarin, figue rôtie, crémeux noisettes
Ou
Moelleux au chocolat, chocolat à l’ancienne, crème glacée à la vanille
Menu Homard 110 €
Découvrez notre menu dégustation autour du homard breton sous toutes ses formes…
Œuf en coque, émietté de homard, émulsion aigre douce
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Bouillon de homard tom kha gai
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Raviole de homard, crème de homard,
Émulsion champignons
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Pomme dauphine, homard, truffe noire du Périgord
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Sorbet maison et champagne
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Demi homard bleu flambé au porto,
Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,
Copeaux de jambon Ibérique
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Dessert au choix
Notre carte
Chez L’AUTHENTIC, retrouvez une carte inventive et raffinée, évoluant au rythme des saisons.
Entrées
½ homard Breton, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu
– 35 € –
Ravioles de homard, crème de homard
– 35 €-
Lobe de Foie gras de canard au poivre noir
– 22 €-
Plats
Poêlée de noix de Saint-Jacques, risotto crémeux aux champignons
– 35 € –
Saint-Pierre, garniture du moment
– 40 € –
Le Homard bleu
Risotto crémeux aux champignons, crème de homard
Homard entier (500g env)
– 70 € –
1/2 Homard
– 35 € –
Fricassée de Cœur de ris de veau, rognons, foie gras poêlé champignons, pommes de terre ratte
– 53 € –
Filet de bœuf « Rossini » oignons confits, pommes de terre Ratte
– 40 € –
Dessert
Millefeuille aux framboises fraiches
– 16 € –
Soufflé au grand marnier
– 16 € –
Soufflé au chocolat
– 16 € –