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La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

LE MENU A 35 €

LA CARTE

A compter du 30 Octobre, le restaurant est dans l’obligation de fermer mais

Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte

avec de la vente à emporter de 11h30 à 13h du mercredi au dimanche

et en plus de 18h à 19h les vendredis et samedis

uniquement sur commande et au moins 24h à l’avance

VENTE A EMPORTER

sauf les lundis et mardis

 

MENU A 35 €

(comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)

ENTREES

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques et Saumon fumé,

citron vert acidulé

OU

Bisque de tourteau, tourteau étuvé aux épices douces, butternut

 OU

Autour du canard,  

rillettes, pâté grand-mère, fritons, pomme rôtie et feuille de roquette

 

PLAT

Dos de cabillaud, moules du Mont Saint Michel,  saveurs thaï

OU

Boeuf Stroganoff,  pâtes linguine

 

DESSERT

Tiramisu classique

 OU

Moelleux au chocolat, crémeux praliné

 

A LA CARTE

 

Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 15 €

 

½ homard Breton… 25 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

 

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques et Saumon fumé,

citron vert acidulé… 14 €

 

Bisque de tourteau, tourteau étuvé aux épices douces, butternut… 12 €

 

Autour du canard… 14 €

rillettes, pâté grand-mère, fritons, pomme rôtie et feuille de roquette

 

PLATS

 

Dos de cabillaud, moules du Mont Saint Michel, saveurs thaï… 20 €

 

Noix de Saint-Jacques accompagnement au choix

risotto crémeux aux champignons ou saveurs thaï… 25 €

 

Blanc de turbot, risotto crémeux aux  champignons… 30 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 50 € ou ½ homard… 25€

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 32 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

1/2 Pigeon rôti au chou, compotée de chou, foie gras poêlé… 25 €

 

Boeuf Stroganoff,  Pâtes linguine … 20 €

 

Rognons de veau, sauce à la moutarde… 18 €

 

DESSERTS

 

Tiramisu classique… 6 €

 

Cookies moelleux chocolat/noisette, poire confite,

caramel beurre salé… 6 €

 

Chou craquelin, crème légère et framboises fraîches… 8 €

 

Moelleux au chocolat, crémeux praliné… 6 €

 

MENU à 35 €

SERVI AU RESTAURANT

comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert 

 FERME AU MOINS JUSQU’AU 1ER DECEMBRE 2020

LA CARTE

SERVIE AU RESTAURANT

 

FERME AU MOINS JUSQU’AU 1ER DECEMBRE 2020

 

ENTREES

 

 Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 18 €

 

½ homard Breton… 25 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

 

Ravioles de homard, estragon, voile de pomme verte…28 €

 

PLATS

 

Blanc de turbot, risotto crémeux aux girolles… 38 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 27 €

 

Cœur de ris de veau

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 45 €

 

Pigeonneau royal, ratte de Noirmoutier et sa rôtie…35 €

 

Côte de veau épaisse, fricassée de cèpes… 35 €

 

Filet de bœuf rôti, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 35 €

 

DESSERTS

 

 Soufflé au grand marnier… 16 €

Son petit verre de liqueur, crème glacée à la vanille

 

Millefeuille caramélisé aux fraises … 14 €

 

Menu Homard 75 €

Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

***

Le homard bleu juste cuit

Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech

***

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon

Emulsion basilic

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Sorbet maison et champagne

***

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,

Copeaux de Serrano

***

dessert à la carte au choix

Polaroid
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