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La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

LE MENU A 35 €

LA CARTE

Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte

pour le restaurant du mercredi au dimanche

et pour la vente à emporter de 11h à 12h du vendredi au dimanche

uniquement sur commande et au moins 24h à l’avance

VENTE A EMPORTER

sauf les lundis et mardis

 

MENU A 35 €

(comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)

ENTREES

Boléro de crevettes, avocats, agrumes

 

PLAT

Sur l’idée d’une bouillabaisse,

Maigre, turbot, moules, coco de Paimpol

OU

Quasi de veau, houmous de brocolis,

légumes grillés

 

DESSERT

Sur l’idée d’une tarte fine caramélisée aux poires

 OU

Moelleux au chocolat, crème pralinée

 

A LA CARTE

 

Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 15 €

 

½ homard Breton… 20 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

 

Boléro de crevettes, avocats, agrumes… 12 €

 

PLATS

 

Sur l’idée d’une bouillabaisse,

Maigre, turbot, moules, coco de Paimpol… 18 €

 

Blanc de turbot, risotto crémeux aux girolles… 30 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 45 € ou ½ homard… 23€

 

Cœur de ris de veau

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

Quasi de veau, houmous de brocolis,

légumes grillés… 20 €

 

DESSERTS

 

Millefeuille caramélisé aux framboises … 10 €

 

Sur l’idée d’une tarte fine caramélisée aux poires… 8 €

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, noisettes torréfiées… 6 €

 

MENU à 35 €

SERVI AU RESTAURANT

comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert 

 

ENTREES

 

Seiches comme un spaghetti, foie gras poêlé,

pulpe de carottes, cacahuètes

 

Salade Landaise revisitée,

crème de roquette, butternut, émulsion maïs

 

Tataki de thon aux graines et sésame

taboulé aux herbes

 

PLATS

 

Pavé de lieu jaune de ligne,

Choux fleurs, raisins, amandes

 

Sur l’idée d’une bouillabaisse,

Maigre, turbot, moules, coco de Paimpol

 

Quasi de veau, houmous de brocolis,

légumes grillés

 

DESSERTS

 

Sur l’idée d’une tarte fine caramélisée aux poires

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, noisettes torréfiées

 

Pain perdu, figue pochée au vin rouge

LA CARTE

SERVIE AU RESTAURANT

 

ENTREES

 

 Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 18 €

 

½ homard Breton… 25 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

 

Croustillant de langoustines… 28 €

 

Ravioles de homard, estragon, voile de pomme verte…28 €

 

Seiches comme un spaghetti, foie gras poêlé,

pulpe de carottes, cacahuètes… 18 €

 

Salade Landaise revisitée,

crème de roquette, butternut, émulsion maïs… 12 €

 

Tataki de thon aux graines et sésame

taboulé aux herbes… 12 €

 

PLATS

 

Pavé de lieu jaune de ligne,

Choux fleurs, raisins, amandes… 18 €

 

Sur l’idée d’une bouillabaisse,

Maigre, turbot, moules, coco de Paimpol… 20 €

 

Blanc de turbot, risotto crémeux aux girolles… 38 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 27 €

 

Cœur de ris de veau

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 45 €

 

Pigeonneau royal, ratte de Noirmoutier et sa rôtie…35 €

 

Côte de veau épaisse, fricassée de cèpes… 35 €

 

Filet de bœuf rôti, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 35 €

 

Quasi de veau, houmous de brocolis,

légumes grillés… 20 €

 

DESSERTS

 

 Soufflé au grand marnier… 16 €

Son petit verre de liqueur, crème glacée à la vanille

 

Millefeuille caramélisé aux framboises … 14 €

 

Méli mélo de fruits rouges, glace au fromage blanc… 14 €

 

Sur l’idée d’une tarte fine caramélisée aux poires… 8 €

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, chocolat à l’ancienne… 8 €

 

Pain perdu, figue pochée au vin rouge… 8 €

 

Menu Homard 75 €

Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

***

Le homard bleu juste cuit

Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech

***

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon

Emulsion basilic

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Sorbet maison et champagne

***

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,

Copeaux de Serrano

***

dessert à la carte au choix

Polaroid
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