

La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer
La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.
VENTE A EMPORTER
LE MENU A 35 €
LA CARTE
Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte
avec de la vente à emporter (sauf les lundis et mardis)
de 11h30 à 13h les vendredis, samedis et dimanches
et de 16h30 à 18h00 les mercredis, jeudis, vendredis et samedis
Commandez dès que possible et au moins 24h à l’avance
MENU DEGUSTATION
autour de la truffe noire du Périgord à 90 €
Du samedi 16 janvier au dimanche 31 janvier 2021
Croque monsieur à la truffe
Le blanc et noir en carpaccio entre la Saint-Jacques et la truffe
Blanc de turbot, célerisotto, pomme acidulée
Poularde pochée demi deuil, pomme miette à la truffe
Tiramisu, pomme, truffe
VENTE A EMPORTER
Tous nos produits sont frais et réalisés par Eric THORE
MENU A 35 €
du vendredi 22 janvier au jeudi 28 janvier 2021
(comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)
ENTREES
Ravioles de volaille, pépites de foie gras,
lentilles vertes, crémeux de topinambour
OU
La truite des Pyrénées, gravlax, oeufs de caille et condiments
PLATS
Médaillon de lotte, semoule façon couscous, jus de langoustine
OU
Blanquette de veau à l’ancienne
DESSERTS
Tiramisu classique
OU
Crème brûlée
OU
Moelleux au chocolat
OU
Gâteau framboises, pistache (suppl. 2 €)
A LA CARTE
Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 15 €
½ homard Breton… 30 €
avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi
Croustillant de langoustines, fine basquaise, quinoa… 28 €
Le blanc et noir en carpaccio entre la Saint-Jacques et la truffe… 28 €
Crémeux butternut,
noix de Saint-Jacques snackées, râpée de truffes… 16 €
Ravioles de volaille, pépites de foie gras, lentilles vertes,
crémeux de topinambour… 12 €
La truite des Pyrénées, gravlax… 12 €
oeufs de caille et condiments
PLATS
Médaillon de lotte, semoule façon couscous, jus de langoustine… 20 €
Blanc de turbot, célerisotto, pomme acidulée, râpée de truffe… 30€
Noix de Saint-Jacques, risotto aux champignons, râpée de truffe
crème de homard.. 25 €
Le Homard bleu
Risotto crémeux aux champignons, crème de homard
Homard entier (500g env)… 60 € ou ½ homard… 30 €
Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,
quelques légumes de saison… 32 €
Cœur de ris de veau, foie gras poêlé
pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €
Blanquette de veau à l’ancienne … 20 €
Rognons de veau, sauce à la moutarde… 18 €
DESSERTS
Tiramisu classique… 6 €
Moelleux au chocolat… 6 €
Crème brûlée… 6 €
Gâteau framboises, pistache… 8 €
MENU à 35 €
SERVI AU RESTAURANT
comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert
FERME AU MOINS JUSQU’A
NOUVEL ORDRE
LA CARTE
SERVIE AU RESTAURANT
FERME AU MOINS JUSQU’A
NOUVEL ORDRE
ENTREES
Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 18 €
½ homard Breton… 25 €
avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi
Ravioles de homard, estragon, voile de pomme verte…28 €
PLATS
Blanc de turbot, risotto crémeux aux girolles… 38 €
Le Homard bleu
Risotto crémeux aux champignons, crème de homard
Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 27 €
Cœur de ris de veau
pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 45 €
Pigeonneau royal, ratte de Noirmoutier et sa rôtie…35 €
Côte de veau épaisse, fricassée de cèpes… 35 €
Filet de bœuf rôti, foie gras poêlé,
quelques légumes de saison… 35 €
DESSERTS
Soufflé au grand marnier… 16 €
Son petit verre de liqueur, crème glacée à la vanille
Millefeuille caramélisé aux fraises … 14 €
Menu Homard 75 €
Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce
***
Le homard bleu juste cuit
Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech
***
Raviole de homard, crème de homard à l’estragon
Emulsion basilic
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Sorbet maison et champagne
***
Demi homard bleu flambé au porto,
Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,
Copeaux de Serrano
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dessert à la carte au choix


