corde
corde

La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte

avec de la vente à emporter  (sauf les lundis et mardis)

de 11h30 à 13h  les vendredis, samedis et dimanches

et de 16h30 à 18h00 les mercredis, jeudis, vendredis et samedis

Commandez dès que possible et au moins 24h à l’avance

Menu à 35 €

du vendredi 5 mars au jeudi 11 mars 2021

 

ENTREES

Carpaccio de noix de Saint-Jacques et saumon fumé « maison »

OU

Jarret de veau confit au foie gras, carottes épicées

OU

Autour du canard,

rillettes, pâté grand mère au foie gras

 

PLATS

Fricassée de grosse sole, premières asperges des Landes

OU

Pluma ibérique, caponata, pomme de terre ratte aux algues

 

DESSERTS

Comme un fraisier, biscuit aux amandes

OU

Moelleux au chocolat

OU

Sablé aux framboises (suppl. 2 €)

OU

Gros macaron,

mousse dulcey, caramel passion, ganache lait passion (suppl. 2 €)

 

La Carte

 

ENTREES

 

1/2 homard breton, avocat, agrume, arrosé de jus de Yuzu… 30 €

 

Ravioles de homard, crème de homard…  25 €

 

Carpaccio de noix de Saint-Jacques et saumon fumé « maison »… 12 €

 

Jarret de veau confit au foie gras, carottes épicées... 12 €

 

Autour du canard,

rillettes, pâté grand mère au foie gras… 12 €

 

PLATS

 

Fricassée de grosse sole,

premières asperges des Landes, morilles fraîches… 25 €

 

Grosse sole meunière… 30 €

 

Saint-Pierre, risotto crémeux, fricassée de champignons

ou fine ratatouille à l’orientale… 30€

 

Noix de Saint-Jacques, risotto aux champignons,

crème de homard.. 25 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 60 € ou ½ homard… 30 €

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 32 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

1/2 Pigeon rôti au chou,

compotée de chou, foie gras poêlé… 25 €

 

Rognons de veau, sauce à la moutarde… 18 €

 

Pluma Ibérique, caponata, pomme de terre ratte aux algues… 20 €

 

DESSERTS

 

Comme un fraisier, biscuit aux amandes… 6 €

 

Moelleux au chocolat… 6 €

 

Sablé aux framboises… 8 €

 

Gros macaron,

mousse dulcey, caramel passion, ganache lait passion… 8 €

Polaroid
menu7
menu6