corde
corde

La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

LE MENU A 35 €

LA CARTE

Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte

pour le restaurant du mercredi au dimanche

et pour la vente à emporter de 11h à 12h du vendredi au dimanche

uniquement sur commande et au moins 24h à l’avance

VENTE A EMPORTER

du 3 au 5 Juillet 2020

ENTREES

 

Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 15 €

Assiette de Mangalica

Porc frisé hongroie élevé en France … 40 €

½ homard Breton… 20 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

Vittello tonnato, petits condiments

et huile de basilic … 15 €

 

 Multicolore de tomates anciennes,

cœur de burrata, basilic, menthe… 10 €

 

PLATS

 

Blanc de cabillaud, brandade aux herbes, ail confit,

crémeux aux petits pois… 18 €

 

Lotte rôtie aux épices, tomate confite aux petits légumes… 20 €

 

Blanc de turbot, bouillon de crevettes,

épices coco, curry… 30 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 27 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

Filet de bœuf  de Bazas foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 30 €

 

Bœuf de Bazas façon faritas… 20 €

 

DESSERTS

 

Tarte amandine, fraises, framboises, myrtilles… 8 €

 

Tiramisu aux fruits rouges… 6 €

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, noisettes torréfiées… 6 €

 

Millassou aux abricots… 6 €

MENU à 35 €

SERVI AU RESTAURANT

comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert marqué d’un 

 

ENTREES

 

Multicolore de tomates anciennes,

cœur de burrata, basilic, menthe

 

Lisette à la flamme, cèleri confit, ail doux,

gel de kalamansi

 

Boléro de crevettes, avocats, agrumes

 

PLATS

 

Blanc de cabillaud, brandade aux herbes,

ail confit, crémeux aux petits pois

 

Lotte rôtie aux épices,

tomate confite aux petits légumes

 

Bœuf de Bazas façon faritas

 

DESSERTS

 

Tiramisu aux fruits rouges

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, noisettes torréfiées

 

Millassou aux abricots, glace amande

LA CARTE

SERVIE AU RESTAURANT

 

ENTREES

 

 Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 18 €

 

½ homard Breton… 25 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

 

Vittello tonnato, petits condiments

et huile de basilic … 18 €

 

Multicolore de tomates anciennes,

cœur de burrata, basilic, menthe… 12 €

 

Lisette à la flamme, cèleri confit, ail doux,

gel de kalamansi… 12 €

 

Boléro de crevettes, avocats, agrumes … 12 €

Ravioles de homard, estragon, voile de pomme verte…28 €

 

PLATS

 

Blanc de cabillaud, brandade aux herbes, ail confit,

crémeux aux petits pois… 18 €

 

Lotte rôtie aux épices,

tomate confite aux petits légumes… 20 €

 

Blanc de turbot, bouillon de crevettes,

épices coco, curry… 35 €

 

Saint Pierre,

Artichaut à la barigoule, sauce champagne… 35 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 27 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 45 €

 

Filet de bœuf rôti, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 35 €

 

Bœuf de Bazas façon faritas… 20 €

 

DESSERTS

 

 Soufflé au grand marnier… 16 €

Son petit verre de liqueur, crème glacée à la vanille

 

Tarte amandine, fraises, framboises, myrtilles… 12 €

 

Meringue romarin, crème thé matcha, myrtilles,

sorbet fromage blanc… 12 €

« oups je l’ai cassé !»

 

Tiramisu aux fruits rouges… 8 €

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, noisettes torréfiées… 8 €

 

Millassou aux abricots, glace amande… 8 €

Polaroid