corde
corde

La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

LE MENU A 35 €

LA CARTE

Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte

pour le restaurant du mercredi au dimanche

et pour la vente à emporter de 11h à 12h du vendredi au dimanche

uniquement sur commande et au moins 24h à l’avance

VENTE A EMPORTER

sauf les lundis et mardis

 

MENU A 35 €

(comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)

ENTREES

Noix de Saint Jacques rôties, chou étuvé,

crémeux de butternut

 

PLAT

Blanc de cabillaud, bouillon de crevettes et condiments, oignon, mangue, coriandre

OU

Faritas de bœuf, guacamole, poivrons, oignons

 

DESSERT

Tarte aux pommes

 OU

Moelleux au chocolat, crème pralinée

 

A LA CARTE

 

Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 15 €

 

½ homard Breton… 20 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

 

Noix de Saint Jacques rôties, chou étuvé,

crémeux de butternut… 12 €

 

PLATS

 

Blanc de cabillaud, bouillon de crevettes

et condiments, oignon, mangue, coriandre… 20 €

 

Blanc de turbot, risotto crémeux aux girolles… 30 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 45 € ou ½ homard… 23€

 

Cœur de ris de veau

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

Faritas de bœuf, guacamole, poivrons, oignons… 20 €

 

DESSERTS

 

Millefeuille caramélisé aux framboises … 10 €

 

Tarte fine aux pommes… 8 €

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, noisettes torréfiées… 6 €

 

MENU à 35 €

SERVI AU RESTAURANT

comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert 

 

ENTREES

 

Noix de Saint Jacques rôties, chou étuvé,

crémeux de butternut

 

Tataki de thon aux graines et sésame

taboulé aux herbes

 

Tarte fine de boudin noir, compotée orientale

 

PLATS

 

Blanc de cabillaud, bouillon de crevettes

et condiments, oignon, mangue, coriandre

 

Merlu de St Jean de Luz, bisque de tourteau,

moules, coco de Paimpol

 

Faritas de bœuf, guacamole, poivrons, oignons

 

DESSERTS

 

Tarte fine aux pommes

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, noisettes torréfiées

 

Brownies, figue rôtie et crème légère

LA CARTE

SERVIE AU RESTAURANT

 

ENTREES

 

 Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 18 €

 

½ homard Breton… 25 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

 

Ravioles de homard, estragon, voile de pomme verte…28 €

 

Noix de Saint Jacques rôties, chou étuvé,

crémeux de butternut… 14 €

 

Tataki de thon aux graines et sésame

taboulé aux herbes… 12 €

 

Tarte fine de boudin noir, compotée orientale… 12 €

 

PLATS

 

Blanc de cabillaud, bouillon de crevettes

et condiments, oignon, mangue, coriandre… 20 €

 

Merlu de St Jean de Luz, bisque de tourteau,

moules, coco de Paimpol… 20 €

 

Blanc de turbot, risotto crémeux aux girolles… 38 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 27 €

 

Cœur de ris de veau

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 45 €

 

Pigeonneau royal, ratte de Noirmoutier et sa rôtie…35 €

 

Côte de veau épaisse, fricassée de cèpes… 35 €

 

Filet de bœuf rôti, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 35 €

 

Faritas de bœuf, guacamole, poivrons, oignons… 20 €

 

 

DESSERTS

 

 Soufflé au grand marnier… 16 €

Son petit verre de liqueur, crème glacée à la vanille

 

Millefeuille caramélisé aux framboises … 14 €

 

Tarte fine aux pommes… 8 €

 

Moelleux au chocolat,

crème pralinée, chocolat à l’ancienne… 8 €

 

Brownies, figue rôtie et crème légère… 8 €

 

Menu Homard 75 €

Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

***

Le homard bleu juste cuit

Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech

***

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon

Emulsion basilic

***

Sorbet maison et champagne

***

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,

Copeaux de Serrano

***

dessert à la carte au choix

Polaroid
menu7
menu6