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La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

Menu du Marché 38 €

Truite des Pyrénées marinée à l’aneth, fromage blanc

Crémeux de carotte à la cacahuète

ou

Tarte fine, rémoulade aux agrumes, émulsion cabécou,

sorbet pomme verte et céleri

ou

Sur l’idée d’un gaspaccho, tourin de tomate

focaccia, chèvre frais

 

****

Pavé de daurade royale, riz façon paëlla, écume crustacé

ou

Pièce de boeuf, espuma de champignons

****

 

Gros chou craquelin, crème légère, framboises fraîches

 ou

Pain perdu, abricots rôtis et confits au romarin,

 crémeux chocolat/caramel

ou

Moelleux au chocolat, crème chocolat à l’ancienne

ou

Fraises rafraîchies au basilic, tuile de romarin… (suppl. 2€)

ou

Millefeuille aux framboises fraiches… (suppl. 4€)

ou

Soufflé au grand marnier (suppl. 8€)

 

 

 

La Carte

 

ENTREES

 

½ homard Breton… 35 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu

 

Ravioles de homard, crème de homard… 35 €

 

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir… 22 €

 

Truite des Pyrénées marinée à l’aneth, fromage blanc

Crémeux de carotte à la cacahuète… 14 €

 

Tarte fine, rémoulade aux agrumes, émulsion cabécou,

sorbet pomme verte et céleri… 14 €

ou

Sur l’idée d’un gaspaccho, tourin de tomate

focaccia, chèvre frais... 14 €

 

PLATS

 

Pavé de daurade royale, riz façon paëlla, écume crustacé… 25 €

 

Blanc de turbot grillé au barbecue,

petits légumes… 38 €

 

Le Homard bleu flambé au porto

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 70 € ou ½ homard… 35 €

 

Filet de bœuf

quelques légumes de saison… 35 €

 

Cœur de ris de veau,

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 38 €

 

Pièce de boeuf,

Espuma de champignons… 25 €

 

DESSERTS

 

Pain perdu, abricots rôtis et confits au romarin,

 crémeux chocolat/caramel… 8 €

 

Gros chou craquelin, crème légère, framboises fraîches… 8 €

 

Moelleux au chocolat

crème chocolat à l’ancienne… 8 €

 

Fraises rafraîchies au basilic, tuile de romarin… 12 €

 

Millefeuille aux framboises fraiches… 14 €

 

Soufflé au grand marnier… 16 €

 

Menu Homard 90 €

 

 Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

 

Le homard bleu juste cuit

Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech

 

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon, émulsion basilic

 

Sorbet maison et champagne

 

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand, copeaux de Serrano

 

Dessert au choix

Menu Découverte 65 €

 

 

Menu dégustation du Chef  comprenant

 

1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert