corde
corde

La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte

avec de la vente à emporter

de 11h30 à 13h  les samedis, dimanches

et de 17h30 à 19h00 les mercredis, jeudis, vendredis et samedis

Commandez dès que possible et au moins 24h à l’avance

Menu à 35 €

du vendredi 9 Avril 2021 au lundi 15 Avril 2021

 

ENTREES

Ravioles de volaille, crémeux de lentilles vertes

OU

Crémeux d’asperges blanches, noix de Saint-Jacques et Gambas

OU

Tartare de saumon, herbes potagères

 

 

PLATS

Lotte rôtie, polenta crémeuse, fine basquaise au chorizo

OU

Magret de canard laqué aux fines épices

carottes nouvelles, oranges et betteraves

OU

La côte et la selle d’agneau de lait rôties

pommes de terre Ratte et fricassée de champignons

 

DESSERTS

Crème caramel à l’ancienne

OU

Moelleux au chocolat

OU

Sablé aux fraises françaises (suppl. 2 €)

OU

Pavlova, framboises fraîches (suppl. 2 €)

 

La Carte

 

ENTREES

 

Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 15 €

 

1/2 homard bleu, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu… 30 €

 

Ravioles de homard, crème de homard (en rupture)…  25 €

 

Ravioles de volaille, crémeux de lentilles vertes… 12 €

 

Crémeux d’asperges blanches, noix de Saint-Jacques et Gambas… 12 €

 

Tartare de saumon, herbes potagères… 12 €

 

PLATS

 

Lotte rôtie, polenta crémeuse, fine basquaise au chorizo… 20 €

 

Blanc de turbot, asperges blanches et vertes, frégola sarda… 30 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 60 € ou ½ homard… 30 €

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 32 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

Rognons de veau, sauce à la moutarde… 18 €

 

Magret de canard laqué aux fines épices

carottes nouvelles, oranges et betteraves… 20 €

 

La côte et la selle d’agneau de lait rôties

pommes de terre Ratte et fricassée de champignons…20 €

 

DESSERTS

 

Crème caramel à l’ancienne… 6 €

 

Moelleux au chocolat…6 €

 

Sablé aux fraises françaises… 8 €

 

Pavlova, framboises fraîches… 8 €