

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.
Menu du Marché 38 €
Truite des Pyrénées marinée à l’aneth, fromage blanc
Crémeux de carotte à la cacahuète
ou
Tarte fine, rémoulade aux agrumes, émulsion cabécou,
sorbet pomme verte et céleri
ou
Sur l’idée d’un gaspaccho, tourin de tomate
focaccia, chèvre frais
****
Pavé de daurade royale, riz façon paëlla, écume crustacé
ou
Pièce de boeuf, espuma de champignons
****
Gros chou craquelin, crème légère, framboises fraîches
ou
Pain perdu, abricots rôtis et confits au romarin,
crémeux chocolat/caramel
ou
Moelleux au chocolat, crème chocolat à l’ancienne
ou
Fraises rafraîchies au basilic, tuile de romarin… (suppl. 2€)
ou
Millefeuille aux framboises fraiches… (suppl. 4€)
ou
Soufflé au grand marnier (suppl. 8€)
La Carte
ENTREES
½ homard Breton… 35 €
avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu
Ravioles de homard, crème de homard… 35 €
Lobe de Foie gras de canard au poivre noir… 22 €
Truite des Pyrénées marinée à l’aneth, fromage blanc
Crémeux de carotte à la cacahuète… 14 €
Tarte fine, rémoulade aux agrumes, émulsion cabécou,
sorbet pomme verte et céleri… 14 €
ou
Sur l’idée d’un gaspaccho, tourin de tomate
focaccia, chèvre frais... 14 €
PLATS
Pavé de daurade royale, riz façon paëlla, écume crustacé… 25 €
Blanc de turbot grillé au barbecue,
petits légumes… 38 €
Le Homard bleu flambé au porto
Risotto crémeux aux champignons, crème de homard
Homard entier (500g env)… 70 € ou ½ homard… 35 €
Filet de bœuf
quelques légumes de saison… 35 €
Cœur de ris de veau,
pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 38 €
Pièce de boeuf,
Espuma de champignons… 25 €
DESSERTS
Pain perdu, abricots rôtis et confits au romarin,
crémeux chocolat/caramel… 8 €
Gros chou craquelin, crème légère, framboises fraîches… 8 €
Moelleux au chocolat
crème chocolat à l’ancienne… 8 €
Fraises rafraîchies au basilic, tuile de romarin… 12 €
Millefeuille aux framboises fraiches… 14 €
Soufflé au grand marnier… 16 €
Menu Homard 90 €
Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce
Le homard bleu juste cuit
Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech
Raviole de homard, crème de homard à l’estragon, émulsion basilic
Sorbet maison et champagne
Demi homard bleu flambé au porto,
Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand, copeaux de Serrano
Dessert au choix
Menu Découverte 65 €
Menu dégustation du Chef comprenant
1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert