corde
corde

La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

LE MENU A 35 €

LA CARTE

Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte

avec de la vente à emporter  (sauf les lundis et mardis)

de 11h30 à 13h  les vendredis, samedis et dimanches

et de 16h30 à 18h00 les mercredis, jeudis, vendredis et samedis

Commandez dès que possible et au moins 24h à l’avance

MENU DEGUSTATION

autour de la truffe noire du Périgord à 90 €

 

Du samedi 16 janvier au dimanche 31 janvier 2021

 

 

 

Croque monsieur à la truffe

 

Le blanc et noir en carpaccio entre la Saint-Jacques et la truffe

 

Blanc de turbot, célerisotto, pomme acidulée

 

Poularde pochée demi deuil, pomme miette à la truffe

 

Tiramisu, pomme, truffe

 

VENTE A EMPORTER

Tous nos produits sont frais et réalisés par Eric THORE

MENU A 35 €

du vendredi 22 janvier au jeudi 28 janvier 2021 

(comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)

 

ENTREES

Ravioles de volaille, pépites de foie gras,

lentilles vertes, crémeux de topinambour

 OU

La truite des Pyrénées, gravlax, oeufs de caille et condiments

 

PLATS

Médaillon de lotte, semoule façon couscous,  jus de langoustine

OU

Blanquette de veau à l’ancienne

 

DESSERTS

Tiramisu classique

OU

Crème brûlée

OU

Moelleux au chocolat

OU

Gâteau framboises, pistache  (suppl. 2 €)

 

A LA CARTE

 

Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 15 €

 

½ homard Breton… 30 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

Croustillant de langoustines, fine basquaise, quinoa…  28 €

 

Le blanc et noir en carpaccio entre la Saint-Jacques et la truffe… 28 €

 

Crémeux butternut,

noix de Saint-Jacques snackées, râpée de truffes… 16 €

 

Ravioles de volaille, pépites de foie gras, lentilles vertes,

crémeux de topinambour… 12 €

 

La truite des Pyrénées, gravlax… 12 €

 oeufs de caille et condiments

 

PLATS

 

Médaillon de lotte, semoule façon couscous, jus de langoustine… 20 €

 

Blanc de turbot, célerisotto, pomme acidulée, râpée de truffe… 30€

 

Noix de Saint-Jacques, risotto aux champignons, râpée de truffe

crème de homard.. 25 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 60 € ou ½ homard… 30 €

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 32 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

Blanquette de veau à l’ancienne … 20 €

 

Rognons de veau, sauce à la moutarde… 18 €

 

DESSERTS

 

Tiramisu classique… 6 €

Moelleux au chocolat… 6 €

 

Crème brûlée… 6 €

 

Gâteau framboises, pistache… 8 €

MENU à 35 €

SERVI AU RESTAURANT

comprenant 1 entrée, 1 plat et 1 dessert 

 FERME AU MOINS JUSQU’A

NOUVEL ORDRE

LA CARTE

SERVIE AU RESTAURANT

 

FERME AU MOINS JUSQU’A

NOUVEL ORDRE

 

ENTREES

 

 Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 18 €

 

½ homard Breton… 25 €

avocats, agrumes, arrosé de jus de kalamansi

 

Ravioles de homard, estragon, voile de pomme verte…28 €

 

PLATS

 

Blanc de turbot, risotto crémeux aux girolles… 38 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 27 €

 

Cœur de ris de veau

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 45 €

 

Pigeonneau royal, ratte de Noirmoutier et sa rôtie…35 €

 

Côte de veau épaisse, fricassée de cèpes… 35 €

 

Filet de bœuf rôti, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 35 €

 

DESSERTS

 

 Soufflé au grand marnier… 16 €

Son petit verre de liqueur, crème glacée à la vanille

 

Millefeuille caramélisé aux fraises … 14 €

 

Menu Homard 75 €

Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

***

Le homard bleu juste cuit

Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech

***

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon

Emulsion basilic

***

Sorbet maison et champagne

***

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,

Copeaux de Serrano

***

dessert à la carte au choix

Polaroid
menu7
menu6