corde
corde

La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

de 11h30 à 12h00  samedi et dimanche

et de 18h00 à 19h00  vendredi et samedi

Commandez dès que possible et au moins 24h à l’avance

Menu à 35 €

de Samedi 12 juin 2021 au Vendredi 18 juin 2021

 

ENTREES

Boléro de crevettes, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu

OU

Tataki de thon, riz sushi coco, condiments

OU

Mitonnée de jarret de porc au foie gras, pommes de terre Ratte fondantes

 

PLATS

Lotte rôtie, jus façon bouillabaisse, fenouil confit,

spaghettis à l’encre de seiche

OU

Magret de canard rôti, figue rôtie au vin rouge,

pulpe de patates douces

 

DESSERTS

Pain perdu aux abricots rôtis

OU

Moelleux au chocolat

OU

clafoutis aux cerises françaises

OU

Sablé amandes, fraises de la ferme St Henry (suppl. 2 €)

ou

Gros macaron, framboises fraîches, crème légère, citron/vanille (suppl.2 €)

 

La Carte

 

ENTREES

 

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir… 15 €

 

1/2 homard bleu, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu… 25 €

 

Ravioles de homard, crème de homard…  25 €

 

Mitonnée de jarret de porc au foie gras,

pommes de terre Ratte fondantes … 12 €

 

Crémeux d’asperges, noix de Saint Jacques… 12 €

 

Boléro de crevettes, avocats, agrumes,

arrosé de jus de Yuzu… 12 €

 

PLATS

 

Lotte rôtie, jus façon bouillabaisse, fenouil confit,

spaghettis à l’encre de seiche… 20 €

 

Saint Pierre, risotto crémeux, fricassée d’asperges blanches… 35 €

 

Turbot, asperges vertes Chambord, chorizo … 35 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 50 € ou ½ homard… 25 €

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 32 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

Rognons de veau, sauce à la moutarde… 18 €

 

Suprême de volaille aux morilles, gnocchis… 25 €

 

Magret de canard rôti, figue rôtie au vin rouge,

pulpe de patates douces .. 20 €

 

DESSERTS

 

Pain perdu aux abricots rôtis… 6 €

 

Clafoutis aux cerises françaises… 6 €

 

Moelleux au chocolat…6 €

 

Sablé amandes, fraises de la ferme St Henry … 8 €

 

Gros macaron, framboises fraîches, crème légère, citron/vanille… 8 €

AU RESTAURANT

 

Menu à 38 €

 

ENTREES

Boléro de crevettes, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu

OU

Tataki de thon, riz sushi coco, condiments

OU

Mitonnée de jarret de porc au foie gras, pommes de terre Ratte fondantes

 

PLATS

Lotte rôtie, jus façon bouillabaisse, fenouil confit,

spaghettis à l’encre de seiche

OU

Magret de canard rôti, figue rôtie au vin rouge,

pulpe de patates douces

 

DESSERTS

Pain perdu aux abricots rôtis

OU

Moelleux au chocolat

OU

clafoutis aux cerises françaises

OU

Sablé amandes, fraises de la ferme St Henry (suppl. 2 €)

OU

Gros macaron, framboises fraîches, crème légère, citron/vanille (suppl.2 €)

 

 

La Carte

 

ENTREES

 

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir… 18 €

 

1/2 homard bleu, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu… 28 €

 

Ravioles de homard, crème de homard…  28 €

 

PLATS

 

Saint Pierre, risotto crémeux, fricassée d’asperges blanches… 38 €

 

Turbot, asperges vertes Chambord, chorizo … 38 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 28 €

 

Côte de boeuf Charolais (1 pour2)

échalotes confites, sauce à la Bordelaise et truffade… 45 €

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 35 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 38 €

 

Rognons de veau, sauce à la moutarde… 20 €

 

Suprême de volaille aux morilles, gnocchis… 28 €

 

DESSERTS

 

Pain perdu aux abricots rôtis… 8 €

 

Clafoutis aux cerises françaises… 8 €

 

Moelleux au chocolat…8 €

 

Sablé amandes, fraises de la ferme St Henry … 12 €

 

Gros macaron, framboises fraîches, crème légère, citron/vanille… 12 €

 

Soufflé au grand marnier… 16 €

 

 

Menu Homard 75 €

 

 Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

 

Le homard bleu juste cuit

Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech

 

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon, émulsion basilic

Sorbet maison et champagne

 

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand, copeaux de Serrano

 

Dessert au choix