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Carte restaurant à Pyla-sur-mer : Menu Découverte 65 €

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

Menu du Marché 38 €

 

Salade de bœuf aux herbes, foie gras, crème parmentière

ou

Boléro de crevettes, avocat, agrume, arrosés de jus de Yuzu

ou

Royale de foie gras, crémeux butternut, lard colonnata

****

Lieu jaune, haricots coco de Paimpol, émulsion crustacés

ou

Magret de canard, panais chocolat blanc, coing confit, figue

****

Tartelette aux framboises, crème légère, crémeux citron

ou

Moelleux au chocolat, crème chocolat à l’ancienne

ou

Ma version de la poire belle Hélène

ou

Fraises, citron vert, basilic, croustillant au romarin,

glace fromage blanc (suppl. 2 €)

ou

Soufflé au grand marnier (suppl. 8€)

 

 

La Carte

 

ENTREES

 

Salade de bœuf aux herbes, foie gras, crème parmentière…12 €

 

Royale de foie gras, crémeux butternut, lard colonnata…12 €

 

Boléro de crevettes, avocat, agrume, arrosés de jus de Yuzu...12 €

 

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir… 18 €

 

1/2 homard bleu, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu… 28 €

 

Ravioles de homard, crème de homard…  28 €

 

 

PLATS

 

Lieu jaune, haricots coco de Paimpol, émulsion crustacés… 20 €

 

Turbot, polenta crémeuse, basquaise, tapenade olives… 38 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 28 €

 

Magret de canard, panais chocolat blanc, coing confit, figue…20 €

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 35 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 38 €

 

Filet de veau aux morilles… 30 €

 

 

DESSERTS

 

Tartelette aux framboises, crème légère, crémeux citron… 8 €

 

Moelleux au chocolat

crème chocolat à l’ancienne… 8 €

 

Ma version de la poire belle Hélène… 8 €

 

Fraises, citron vert, basilic, croustillant au romarin,

sorbet fromage blanc… 10 €

 

Soufflé au grand marnier… 16 €

Menu Homard 75 €

 

 Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

 

Le homard bleu juste cuit

Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech

 

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon, émulsion basilic

 

Sorbet maison et champagne

 

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand, copeaux de Serrano

 

Dessert au choix

Menu Découverte 65 €

 

 

Menu dégustation du Chef  comprenant

 

1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert