corde
corde

La carte et les menus
du restaurant L’Authentic d’Éric Thore à Pyla-sur-Mer

La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

VENTE A EMPORTER

Eric Thore vous compose toutes les semaines une nouvelle carte

avec de la vente à emporter

de 11h30 à 13h  samedi et dimanche

et de 18h00 à 19h00  mercredi,  jeudi, vendredi et samedi

Commandez dès que possible et au moins 24h à l’avance

Menu à 35 €

du jeudi 13 mai 2021 au jeudi 20 Mai 2021

 

ENTREES

Mitonnée de jarret de porc au foie gras, pommes de terre Ratte fondantes

OU

Crémeux d’araignée de mer, la chair légèrement anisée

OU

Duo de saumon fumé et asperges blanches

 

PLATS

Lieu jaune de ligne, petits pois, fèves, chorizo

OU

Selle d’agneau, galette de pomme de terre goût gratin dauphinois

OU

Joue de boeuf braisée, petits légumes

 

DESSERTS

Gros macacaron, framboises fraîches, crème légère

OU

Moelleux au chocolat

OU

Tarte caramel beurre salé, cacahuète, banane rôtie, crème légère dulcey

OU

Pavlova, fraises mara des bois, fromage blanc battu, vanille, gel de rhubarbe (suppl. 2 €)

 

La Carte

 

ENTREES

 

Foie gras de canard cuit en terrine, chutney… 15 €

 

1/2 homard bleu, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu… 25 €

 

Ravioles de homard, crème de homard…  25 €

 

Mitonnée de jarret de porc au foie gras, pommes de terre Ratte fondantes… 12 €

 

Crémeux d’araignée de mer, la chair légèrement anisée… 12 €

Duo de saumon fumé et asperges blanches… 12 €

 

PLATS

 

Lieu jaune de ligne, petits pois, fèves, chorizo… 20 €

 

Saint Pierre, frégola sarda, asperges… 35 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 50 € ou ½ homard… 25 €

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 32 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 35 €

 

Rognons de veau, sauce à la moutarde… 18 €

 

Selle d’agneau, galette de pomme de terre goût gratin dauphinois… 20 €

 

Joue de boeuf braisée, petits légumes… 20 €

 

DESSERTS

 

Gros macacaron, framboises fraîches, crème légère… 6 €

 

Tarte caramel beurre salé, cacahuète, banane rôtie, crème légère dulcey… 6 €

 

Moelleux au chocolat…6 €

 

Pavlova, fraises mara des bois, fromage blanc battu, vanille, gel de rhubarbe… 8 €