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La carte de notre restaurant L’Authentic d’Éric Thore a pour ambition de vous proposer une cuisine créative, préparée à l’aide de produits frais et, le plus souvent, locaux. Nous vous proposons des menus originaux qui s’adaptent au fil des saisons et des aliments qui leur sont associés. Parce que cuisine gastronomique ne doit pas rimer avec addition astronomique, nous vous proposons des menus accessibles qui mettent la grande cuisine à la portée du plus grand nombre. Revisitant des saveurs et déconstruisant des ingrédients, notre chef Éric Thore vous surprend en vous faisant sortir des sentiers battus.

Menu du Marché 38 €

 

Ceviche de truite des Pyrénées, pulpe de choux fleurs-amandes

ou

Fricassée de champignons des bois, œuf poché, sur l’idée d’un « Paris Brest »

ou

Crémeux de butternut, cappuccino

****

Pavé de merlu de ligne, haricots tarbais, jus acidulé

ou

Duo de bœuf confit et poêlé

Pulpe de butternut, champignons, persil racine

****

Tarte fine aux poires, crème légère

ou

Moelleux au chocolat, crème chocolat à l’ancienne

ou

Ananas, coco, citron vert

ou

Millefeuille aux framboises fraiches… (suppl. 2€)

ou

Soufflé au grand marnier (suppl. 8€)

 

 

La Carte

 

ENTREES

 

Ceviche de truite des Pyrénées, pulpe de choux fleurs-amandes...12 €

 

Fricassée de champignons des bois, œuf poché, sur l’idée d’un « Paris Brest »…12 €

 

Crémeux de butternut, cappuccino...12 €

 

Lobe de Foie gras de canard au poivre noir… 18 €

 

1/2 homard bleu, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu… 28 €

 

Ravioles de homard, crème de homard…  28 €

 

 

PLATS

 

Pavé de merlu de ligne, haricots tarbais, jus acidulé… 20 €

 

Turbot, polenta crémeuse, basquaise, tapenade olives… 38 €

 

Le Homard bleu

Risotto crémeux aux champignons, crème de homard

Homard entier (500g env)… 55 € ou ½ homard… 28 €

 

Filet de bœuf de Bazas, foie gras poêlé,

quelques légumes de saison… 35 €

 

Cœur de ris de veau, foie gras poêlé

pommes Ratte de Noirmoutier, champignons… 38 €

 

Filet de veau aux morilles… 30 €

 

Filet de cerf, gnocchis à la truffe, persil racine… 28 €

 

Duo de bœuf confit et poêlé

pulpe de butternut, champignons, persil racine… 20 €

 

DESSERTS

Tarte fine aux poires, crème légère… 8 €

 

Moelleux au chocolat, crème chocolat à l’ancienne… 8 €

 

Ananas, coco, citron vert… 8 €

 

Millefeuille aux framboises fraiches… 10 €

 

Soufflé au grand marnier… 16 €

Menu Homard 75 €

 

 Œuf en coque émietté de homard, émulsion aigre douce

 

Le homard bleu juste cuit

Avocat, agrumes, réduction de yuzu, huile d’olive de Marrakech

 

Raviole de homard, crème de homard à l’estragon, émulsion basilic

 

Sorbet maison et champagne

 

Demi homard bleu flambé au porto,

Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand, copeaux de Serrano

 

Dessert au choix

Menu Découverte 65 €

 

 

Menu dégustation du Chef  comprenant

 

1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert