L’authentic
Un restaurant gastronomique idéalement situé à Pyla-sur-Mer
Idéalement situé à Pyla-sur-Mer, nous vous accueillons dans notre salle de restaurant d’une capacité d’une quarantaine de couverts, et lorsque le temps le permet, sur notre terrasse qui accueille 30 gourmets supplémentaires.
Vente à emporter des 24 et 25 décembre 2025
A commander dès que possible et au plus tard le 21 décembre 2025
Assortiment de 10 pièces cocktails… 25 €
Les Entrées
Jambon Ibérique Bellota… 20 €
Terrine de foie gras des Landes, pomme rôtie, gel de coing… 20 €
Vol au vent tradition, ris de veau, sot l’y laisse, champignons de Paris,
râpée de truffe, sauce financière… 20 €
Moelleux de homard et tourteau crémeux de homard… 25 €
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, râpée de truffe, citron caviar… 25€
Croque monsieur à la truffe, comté, beurre demi-sel… 35 €
Les Plats
Noix de Saint-Jacques rôties,
risotto lié au vieux parmesan et champignons… 30 €
Le homard juste poché, jus corsé coco-citron vert, coriandre… 48 €
Chapon rôti, tradition pour 8 personnes
farce à l’ancienne à l’armagnac et marrons
fricassée de légumes d’hiver roulé dans une sauce crémeuse aux champignons
190 € le chapon entier ou 35 € la portion
Cœur de ris de veau rôti, fricassée de légumes à l’ancienne… 48 €
Filet de veau Wellington, sauce truffée, pomme dauphine… 40 €
Les Desserts
(à commander pour 4 personnes minimum)
Bûche de Noël, pomme rôtie, marrons, croustillant au riz soufflé… 12 €
Bûche comme un framboisier, crème au chocolat blanc, gel agrumes… 12€
Pain perdu, poire confite, crème légère aux marrons… 12 €
Les prix indiqués sont par personne T.T.C
Menu des fêtes
Le Menu du réveillon du Nouvel An 180 €
uniquement sur réservation
La mise en bouche en trois temps
L’œuf coque bio émietté de homard, caviar du Bassin
Demoiselle de Loctudy juste snackée, légumes confits, agrumes et caviar millésimé
Dos de bar de ligne du Bassin d’Arcachon, mousseline de Saint-Jacques, topinambour confit
Sorbet framboise litchi arrosé de champagne
Canard de la « Maison Burgaud » de Challans, rôtie au barbecue, pulpe de coing, dauphine noir de truffe
Fruits exotiques crus et cuits, crème onctueuse, sabayon au champagne
Petit soufflé au grand marnier
Le Menu du Jour de l’An 120 €
uniquement sur réservation
La mise en bouche en quatre temps
Crémeux de lentilles porte bonheur, Saint-Jacques rôtie
Dos de bar de ligne du Bassin d’Arcachon,mousseline de Saint-Jacques, topinambour confit
Sorbet framboise litchi arrosé de champagne
Canard de la « Maison Burgaud » de Challans, rôti au barbecue, pulpe de coing, dauphine noir de truffe
Soufflé au grand marnier
Menu Découverte 70 €
Menu dégustation comprenant :
1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert
Carte blanche du chef
Le Menu du Marché 40 €
Entrées
Crémeux de butternut,
croustillant de gambas et noix de Saint-Jacques rôtie
ou
Tataki de thon
ou
Royale de foie gras, crème de champignons
Plats
Pavé de merlu,
poireau confit, sauce coco/curry vert
ou
Poêlée de noix de Saint-Jacques,
risotto crémeux aux champignons (suppl. 12 €)
ou
Râble de lapin farci, légumes d’hiver
Desserts
Gros cookie, pomme confite, crème légère
ou
Pain perdu, poire rôtie, crème châtaigne
ou
Moelleux au chocolat, chocolat à l’ancienne,
crème glacée à la vanille
ou
Millefeuille aux framboises ou soufflé au grand marnier (suppl. 8 €)
Menu Homard 110 €
Découvrez notre menu dégustation autour du homard breton sous toutes ses formes…
Œuf en coque, émietté de homard, émulsion aigre douce
***
Bouillon de homard tom kha gai
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Raviole de homard, crème de homard,
émulsion basilic
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Médaillon de homard, pomme dauphine
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Sorbet maison et champagne
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Demi homard bleu flambé au porto,
Le jus réduit parfumé à l’estragon, risotto gourmand,
Copeaux de jambon Ibérique
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Dessert au choix
Notre carte
Chez L’AUTHENTIC, retrouvez une carte inventive et raffinée, évoluant au rythme des saisons.
Entrées
½ homard Breton, avocats, agrumes, arrosé de jus de Yuzu
– 35 € –
Ravioles de homard, crème de homard
– 35 €-
Lobe de Foie gras de canard au poivre noir
– 22 €-
Plats
Poêlée de noix de Saint-Jacques, risotto crémeux aux champignons
– 37 € –
Le Homard bleu
Risotto crémeux aux champignons, crème de homard
Homard entier (500g env)
– 70 € –
1/2 Homard
– 35 € –
Filet de bœuf « Rossini » oignons confits, pommes de terre Ratte
– 40 € –
Dessert
Millefeuille aux framboises fraiches
– 16 € –
Soufflé au grand marnier
– 16 € –